纠结转不转专业?

16级新生,被师范大学的非师范专业录取,纠结转不转专业?

全部回答

    可以转,但不建议题主转。现在教育部部属的几所师范大学早已不再是单纯的师范院校,而都是朝着综合性大学在发展。可以说,根据教师行业的属性来看,师范生的就业基本上是这些学校的毕业生中就业最差的。
  而且免费师范生有着严格的就业定向规则,一般回生源地从事中小学教育,且不能脱产报考学术研究生,这无疑是对未来发展的巨大限制。  题主刚刚大学入学,可能对职业、人生规划还没有那么明确,这个时候签订一个长达十年的合同不明智。
  建议题主在大学期间多蹭一些师范生的课程,特别是教育学、教育心理学等考教师资格证必修的课程一定要修,如果最后发现确实喜欢教师职业,考到教师资格证,多到学校实习,和师范生同样具有竞争力。  这样的好处是如果题主在大学四年发现了自己真正的兴趣,研究的意愿,都可以毫无顾虑的去实现。
  以上,祝好。