陕西师范大学中国史为什么报录比那么高?

全部回答

曾经的考生路过。714中国史比历史学统考简单,更容易拿高分。但是,注意这个但是,要想进复试,初试总成绩差不多要360。我那一年是358进复试,可惜我的初试成绩不够。陕师大在北方来讲,名气较大。所以,报的人不会少。另外,招生名额还要被本校保研和外校保研占去一部分。总而言之,加油吧!

  我曾经也想要报考陕师大,也分析过他的报录比。十比一是常态,还有各种推免生,甚至二十比一三十比一也不是没有。研究14到17年间的真题,会发现题目比较基础,且有一点重复性,所以每年陕师大的中国史基础分数特别高,高的吓人。

  按照往年的情况,想要被录取,得考出65+250+的成绩才有可能。陕师大是部属师范类学校,加之西安各种985211扎堆,所以对山东河南河北山西陕西等地的考生吸引力颇大,竞争可谓惨烈,没有两把刷子,还是换个学校吧。