写一个事例关于“如果你真想做什么,

写一个事例关于“如果你真想做什么,总会找到办法”,并谈谈对这句话理解和感想

全部回答

    著名潜能激励大师陈安之先生曾讲过一个故事,一个新兴创业者急需一笔一百万的钱来挽救岌岌可危的企业,但是时间非常紧迫,在别人看来这根本就是个不可能的任务,但正是这样一种紧迫感迫使这个创业者绞尽脑汁,反而轻易跳出了平常经常困扰他的思维困局,在企业濒临破产的前夜千方百计成功收集到这样一笔救命的款项,事后这个创业者回顾了一下这段经历仍觉得这是不可能的,但事实上它就这样发生了!人生就是这么奇妙,如果你真想做什么,就尽管去放手做,车到山前必有路,问题就是用来解决的,困境中总会找到办法。
    但前提是,你要保证自己最初的方向就是正确的,否则就会犯南辕北辙的错误。