我的孩子经常眨眼是怎么回事?

全部回答

    人在正常情况下平均每分钟眨眼15~20次,眨眼使眼泪膜正常分布于眼球表面,可起到保护眼角膜,避免眼球表面干燥,防止灰尘的损伤等作用,但频繁的眨眼则属病理现象。引起孩子频繁眨眼常见的原因有:1,炎症刺激:这是最常见的原因,可能是细菌。
  病毒,衣原体等感染所致,如结膜炎,角膜炎等。  除了眨眼增多之外,还有诸如眼睛发红,发痒,分泌物增多,流泪等表现。细菌性炎症刺激引起的频繁眨眼的治疗,可用妥布霉素眼液或0。
  1%利福平眼液点眼,每日3~6次,红霉素等抗生素眼膏涂眼,每晚一次。严重者可增加眼药水的次数至每1~2小时一次。如果是病毒引起的炎症,则使用阿昔洛韦或安达芬眼液点眼,每1~2小时一次。  严重者需要全身用药治疗。
  2,先天性眼睑内翻和倒睫:部分孩子因为先天性的眼皮(医学上称为眼睑)内翻,是睫毛倒伏在眼球表面,刺激角膜(黑眼球的表面)引起流泪。这种情况下眼睑内翻最常见,细心的家长都能发现。治疗方面,轻者可将眼睑轻轻外翻至正常位置,用胶布贴在局部的皮肤上牵引固定,随着孩子身体的发育,眼睑内翻有望自愈。
    重者则需要手术矫正。

孩子的症状就是多动症引起的症状建议及时的去医院复诊检查一下确诊就可以的。均衡营养多吃新鲜蔬菜水果口服卡马西平的方法治疗。