请问孕妇失眠是怎么回事呢?

我老婆怀孕两个月了,可是最近晚上老是睡不好觉,严重的失眠,请问孕妇失眠是怎么回事呢?该怎么去调理才好呢?失眠要怎么治疗呢?

全部回答

    饮食习惯的改变会影响孕期睡眠质量的好坏所以均衡的饮食对于改善孕妇的睡眠情况很重要在这一方面专家主张孕妇必须尽量避免食用影响情绪的食物例如咖啡、茶、油炸食物等尤其是食品中含饱和脂肪酸的食物如果孕妇在入睡前3小时吃这些东西多数情况下能提高睡眠质量:一份主食一份奶类一份蛋、豆、鱼类到了妊娠后期许多孕妇常常会发生抽筋这也会造成孕妇失眠因为抽筋可能与局部血液循环、血液酸碱度有关例如如果饮食中甜食和肉食过多都很容易让血液偏酸性引起电解质的不平衡造成局部肌肉抽筋所以多吃蔬菜和水果少吃动物性蛋白质、精淀粉(如白面包、白米饭、甜食等)是可以解决血液酸碱度不平衡状况避免抽筋帮孕妇入睡的有效方法。