什么是步进控制线路

电工 简答题

全部回答

步进电机是一种将电脉冲信号转换成角位移的自动化机电元件。由于它的转角与控制脉冲数严格成比例,又能快速实现启停,正反转以及大范围的转速变化,所以在各种自动控制系统中得到广泛应用。步进电机作为伺服电机或驱动电机,它的主要技术指标包括:步距、输出转矩、起动频率、运行频率、精度以及效率等。

用于驱动步进电机的控制电路,是一种矩形波发生器,由线圈、电容、电阻、导线和电源组成。如墙壁上挂的壁钟里面就必须要有这种电路。

基本上这个很难