是否合法?学校住房紧张?

学校住房紧张,教师住房可否收取租金进行控制,是否合法? 学校住房紧张,教师住房可否收取租金进行控制,是否合法?如果不行,改为收取押金行不行?因为住房太紧张。

全部回答

不能收费,可以采用行政或工会出面根据入住的条件不同,优先照顾那些最需要入住的。也可以上高低床增加床位来解决

按照之前和教师的协议看,不一定的。如果单方面违约需要赔偿违约金。如果学校和教师的协议约定可以变更费用,就合法

根据国发[1994]43号《国务院关于深化城镇住房制度改革的决定》文件的有关精神,学校可以收取租金进行控制。