检修人员进入前应采取哪些安全措施?

全部回答

     (1) 检修人员进池前,必须打开厌氧反应器的所有孔 口,用鼓风机连续吹入新鲜空气24小时以上,测定池内空 气中甲烷、硫化氢、二氧化碳和氧气含量合格后方可进入。 也可用动物进行试验,确保操作人员的安全。
   (2) 检修人员进池应戴防毒面具,戴好安全帽、系上安 全带及安全绳,池外必须有人监护,整个检修期间不得停止 鼓风。   (3) 池内所用照明用具和电动工具必须防爆。如需明火 作业,必须符合防火要求,同时要有应急措施。
   (4) 有条件时,应当配备有毒有害气体及可燃性气体监 测器,以保证人员绝对安全。