健身球都有哪几种运动方法?

全部回答

     单手托双球摩擦。旋转置双球于单手掌心中,手指用力,使双球在掌 心中顺转和逆转。在旋转时要手指紧贴球体,使双球互相摩擦,而不要碰撞。 单手托双球离心旋转。
  在上述动作熟练后,逐步使双球互相离开旋 转。手指动作、旋转方向均与摩擦旋转相同,只是将手指伸开,用力拨弄双球, 使双球在掌心中飞速旋转,而不碰撞。  其速度一般要求为顺转150 ~200次/分, 逆转130〜180次/分。
   双手四球运动。这是在单手运动的基础上,逐步锻炼两手同时做单手 动作(每手双球),需充分发挥大脑的作用才能做到。此动作难度大,要求技 术高,但效果要比单手运动更好。