什么叫长效降压药?

全部回答

     长效降压药分多种,常见的有: 1)分子本身长效,如络活喜。 2)控释片,是指经过特殊处理,在普通药物表面给以控释膜,激光打孔,使药物在体内匀速释放,如拜新同。
   3)缓释片,类似第二种降压药物,但其释放为减速,而非匀速,如波依定以及国产药伲福达、得高宁等降压药,使患者可以一天服一次到二次药物,血中药物浓度基本平稳,降压平稳,而且效果好,无需多次服用药物,此为长效降压药,增加了患者服药的依从性,可以较好地控制血压。
    每一类型降压药物均有其各自的长效制剂。 。