世界上有文字记载的第一位科学家是谁?

全部回答

     泰勒斯被人们称为科学始祖,他是世界上第一位真正的科学家。公元前640年,泰勒斯出生于古希腊的一个贵族家庭。泰勒斯很小的时候就被送到当时著名的学者身边接受教育,十多年后,老师交给他的知识已经不能满足他的需要,他以渊博的学识和富于独创的思想闻名于希腊。
   泰勒斯对天文学很有研究,他不仅了解日食的成因,成功地预言了月食,而且可以不借助任何仪器,推算出一年有365天。  他不相信当时人们所认为的太阳只不过是一个直径不大的小圆圈的说法,于是通过仔细的计算,得出太阳的直径大得惊人的结论。