为什么四季桂每个季节都开?

为什么四季桂每个季节都开

全部回答

因为这个是四季桂的习性的

    四季桂(学名:Osmanthus fragrans,英文别称“sweet olive”),又名“月桂”、“木樨”、“常绿灌木或小乔木;叶子对生,多呈椭圆或长椭圆形,叶面光滑,革质,叶边缘有锯齿;秋季开花,花簇生于叶腋,花冠分裂至基乳有乳白、黄、橙红等色,极芳香;核果成熟后为紫黑色。
    花朵颜色稍白,或淡黄,香气较淡,叶片薄。长年开花。是木樨属桂花的变种。也有很多人将四季桂称为月月桂。花朵颜色稍白,或淡黄,香气较淡,且叶片比较薄。与其他品种最大的差别就是它四季都会开花,但是花香也是众多桂花中最淡的,几乎闻不到花香味。
  四季桂分为月月桂,四季桂,佛顶珠,日香桂和天香台阁。  。