比如说我怎么样的时候她说‘我 我我怎么怎么样?

我的宝宝1岁9个月了最近我发现宝宝说话第一个字老是重复 我的宝宝1岁9个月了最近我发现宝宝说话第一个字老是重复,比如说我怎么样的时候她说‘我 我我怎么怎么样,请问这如何纠正孩子

全部回答

    这个时期的幼儿探索及求知欲望极强,对成人间的谈话会很感兴趣,有时会目不转睛地凝视着说话者,嘴巴里也会重复着成人们说过的话,每个宝宝都有学周围的人说话的阶段,就好像每个宝宝都有特别爱问“为什么”的时候,只是有的宝宝经历的时间长有的宝宝经历的时间短,这个是因人而异的。
    对于这个时候孩子说话有语无伦次,牛头不对马嘴情况也是很正常的,因为孩子的语言能力及思维能力还没有完全发育完善,不能够完全的理解成人所说的所有语句,也不能够恰当的合理的利用自己到成人那所学到的语句。
   当宝宝开始学爸爸妈妈说话的时候,也是宝宝增加词汇量的重要时期,建议家长,此时可让孩子参与大人的谈话中,让他成为其中的一员,不过这时候所谈的话题最好是孩子熟悉的和感兴趣的。  家长要多多抓住这个机会有技巧的传授宝宝说话的艺术,比如学习说“请,谢谢,对不起”,比如同时说些朗朗上口的儿歌式句子,作为训练幼儿口头语言的材料,朗朗上口的儿歌具有一定的韵律,又包含有一定的语义。
  家长也可买一些讲故事的音像制品,播放给孩子看和听,或为孩子读一些童话。  童话书最好配有插图,让孩子一边看图,一边听大人讲解故事。通过童话故事可增强他们对语言的理解能力,此外,也可以教他唱一些简单的歌曲,充分利用孩子的积极性来锻炼他的语言能力。