还没出牙?宝宝六个月了?

宝宝六个月了,还没出牙? 朋友的宝宝四个月就出牙了,我家的小老鼠六个多月了,总是爱把手放到嘴里,我以为要出牙齿呢,可是都那么长时间了,还没什么动静呢!

全部回答

不用太着急,只要补钙没问题,就不用太担心。我家宝宝七个月才长牙,现在十个月多点,已经长了五颗了,马上就又要出了

这个长牙的问题也是因人而异,有的宝宝一岁半了还没有长牙,检查各方面又正常,就是找不到原因.我家宝宝也是四个月多开始长牙的,现在已长了两个了.

    幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。 牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。
  如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。  由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。
  如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。
     乳牙荫出时间的顺序见下表: 乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数 下中切牙 2 个 5—10月 2 上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8 第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12 尖 牙 4 个 18—24月 16 第二乳磨牙 4 个 20—30月 20 宝妈们别急静静等待宝宝们很快就会长出牙来了。

不用担心的,生长情况因人而异.我女儿差不多十个月才长第一颗牙.

出牙的时间每个宝宝都不一样的,有的4个月就出牙了,也有的宝宝要到十个月呢。我女儿八个月才开始出牙呢。你们可以去看看保健医生查查宝宝是不是缺钙,如果缺钙就适当的补一下,六个多月不出牙的宝宝很多的。