7岁儿童适合玩什么游戏?

7岁儿童适合玩什么游戏?动手动脑

全部回答

    之前为给8岁的儿子找个好点的儿童益智玩具我也是做足了功课,后来在淘宝上买了台名不见经传的“动脑机”,倒是很满意,我儿子也很喜欢。都玩了小半年了,儿子对这动脑机仍饶有兴趣,比起之前买的点读机,它使用寿命可长太多了!           不光孩子爱玩、好玩,里边的益智游戏,真的很锻炼能力!儿子以前记忆力偏弱,同样教首唐诗,他妹妹只学三、五遍就记住了,儿子却要吃力的花上半天。
    后来儿子玩上了动脑机,无形中记忆力真提高了不少。有个叫“翻翻看”的记忆游戏儿子超爱玩,最初2秒内他只能记住8张图片,现在同样2秒他能记住20来张,真的是看得见的进步!背唐诗、背单词咱现在是手到擒来啦,哈哈!我儿子还很爱玩分析类游戏,玩“解绳子”还真玩出点做军师的潜质,一堆乱麻那么多结点,他最多十几秒就能全部解开,我都做不到!这么小就有这样冷静的分析能力,长大干什么不出息?           动脑机有个IQ评估功能,很值得一赞!儿子的强弱项能一目了然,咱陪养孩子能心中有数,太给力了!          总之,我觉得孩子还小,能力培养比灌输知识更重要。
    同一班级里,有的学的快记得牢,有的成天补课还落后一大截,差别不就在能力上。见我儿子现在各方面能力都还不错,我一点不担心他以后的学习,益智玩具这东西,选对路真的省很多心!。