40岁女性虚寒体质请问该怎么滋补或药补?

40岁女性虚寒体质请问该怎么滋补或药补?谢谢

全部回答

病情分析:您好,从你描述的这个情况来说,从中医的角度来说,如果确定是虚寒体质的话,这个可以用滋补阳气的方法来进行调理,比较常用的中成药有附子理中丸,桂附地黄丸等。同时可以用艾草,生姜,花椒熬水泡脚,这个对于改善寒体也有比较好的效果。

病情分析: 你这样的问题白带和身体的寒湿,脾胃不和受凉有关,是肠胃的不和脾虚的问题引起的 指导意见: 应注意积极锻炼身体,保证睡眠,可以适当的调养气血,可以用健脾丸,保和丸等,注意热敷,有无月经推迟的问题