黑色丧服是表示严肃吗?

全部回答

     奔丧的人一般都穿黑色的衣服,即便不穿黑色的,也不会穿大红大紫的。有人说,黑色衣服显得严肃、庄重,这样更能表达对死者的尊重,但事实却并非如此。 在很久以前,西方人认为人都是有灵魂的,死亡之后灵魂会从身体中挣脱出来。
  在举行丧礼的时候,逝者的灵魂会在天上看着参加丧礼的人。    这个时候,如果有人穿着颜色太过鲜艳颜色的衣服,就会被逝者的灵魂看到,之后很可能就会被逝者的灵魂残害致死。

  不过,如果穿着黑衣服的话,就不会那么容易被逝者的灵魂发现并残害了。 由此说来,这黑色丧服原本并非是为了显示尊重、哀悼逝者,而是为了保护自己免受伤害。再去殡仪馆时,看谁还敢穿得大红大绿的! 。