请问刘医师有什么办法不说梦话吗?

每天睡觉都说梦话还很大声,请问刘医师有什么办法不说梦话吗?

全部回答

    梦是潜意识对外的反映。有一种梦与运动系统有关,就容易出现梦游;还有的梦与语言系统有关,就会说梦话。这不是病态,只不过是白天语言系统受到的刺激较多的结果。 说梦话通常与心理健康有关,也与大脑的先天结构和先天发育有关。
   如果睡眠质量高,深度睡眠时间长就不容易说梦话。    睡眠不好多是由于肝肾阴虚所至,所以服用中药《六味地黄丸》能改善睡眠质量。 服用镇静剂改善睡眠,调节植物神经功能紊乱,如谷维素10mg一日3次,维生素B等。
   饮食上多吃百合枸杞莲子糯米粥,睡觉前喝一杯牛奶都对睡眠有帮助。 经常锻炼,有规律地生活,少想一些过于琐碎和过于深入的问题,能够减少说梦话的次数。