素心墨兰有哪些新的园艺名种?

全部回答

     ‘绿云’。为斜立叶态。叶片富有云朵状浓绿斑纹。假鳞茎椭 圆而有2〜3环痕。花大瓣宽,为无鼻、舌之多瓣素心奇花。 ‘绿英’。为斜立叶态,叶端弧垂。假鱗茎椭圆形,环痕不甚明 显。
  为绿色素心常花。 ‘玉兰花’。花莛青绿色,青黄花。萼片、花瓣、唇瓣端均有深 绿嘴,花瓣萼片化,但比萼片短小。  莛花朵数达10余朵。花色深绿, 花不仅比‘绿云’小,也没有‘绿云’奇。
   ‘易升锦’。为斜立叶态之全素花。花初开时,色仅略黄,尔后 呈黄金色。花莛、花柄、花萼、花瓣同为淡青绿色。 ‘黄金宝’。为落肩花型。萼片青黄,花瓣浅黄;唇瓣和合蕊柱 金黄。三层色彩对比鲜明十分可爱。

     ‘黄玉’。为斜立叶态,近似平肩花。花色与‘黄金宝’相仿,只 不过萼片、花瓣青黄色更暗些,蕊柱和唇瓣的金黄色更浓些。 ‘碧绿’。本品近似平肩花。花萼、花瓣为浅青绿色,蕊柱和唇 瓣为黄白色。