老人家冬天怎样保?

老人家冬天怎样保暖

全部回答

    你好。要完善取暖设施,用煤火炉取暖,一定要保持烟道通畅,预防煤气中毒;注意室内空气新鲜流通;室内温度以21~24℃为宜,并力求恒定;每天收听天气预报,根据气温变化,适时增减衣服,要穿得暖和一些;天气晴好时可到室外散步。
  大风、降雪、寒潮天气不要出门。 寒气容易使血液循环变差,所以容易引起小腿抽筋,尤其一天之中,晚上寒凉之气最盛,所以恼人的抽筋最容易发生在晚上睡眠时」。  另外,孕妈咪为了要蕴育胎儿,身体气血会集中在体内,四肢气血相对性地会比较缺乏,不能营养肌肉筋骨,容易有疼痛、四肢冰冷、和抽筋的问题发生,因此夜间保暖更为重要。
     改善方式:   如果您时常有抽筋的问题,就需特别注意四肢的保暖,晚上睡觉时可穿着卫生裤与保暖的厚袜子,并在睡觉前做一些双腿抬高的运动:平躺仰卧,双腿垂直抬高,足部抵住墙,可维持3~5分钟,每天反覆数次,在妊娠晚期多加走动,促进小腿肌肉收缩,让静脉血液回流,晚上睡觉可垫个小枕头在脚上,让双脚最远端比心脏高度高,都是可改善夜间抽筋的方法。
    中医师提出3个小技巧,可让您减缓抽筋之苦,不过以下中医保健方式,仍需经过专业中医师针对孕妈咪个人体质诊断评估后再实行。   泡脚:用生姜5片、桂枝2钱、赤芍2钱,煮温水,具有温经散寒的疗效。
     茶饮:喝黄耆红枣枸杞茶,可补养气血。   穴位按压:承山穴、血海穴,可预防抽筋。   。