奇异果的功效是什?

奇异果的功效是什么

全部回答

     功效 解热生津止渴,利尿通淋。 本品甘寒,入脾胃解热生津止渴,入肾经清热利尿通淋。 应用 1。解热、生津止渴,用于热病伤阴口渴,食欲不振,消渴。
  鲜品生食或打汁,或煎服均可。 2。清热利尿,用于热淋、石淋、黄疸。  单用煎汤服。 3。用于偏坠,本品30g,金柑根10g,水煎去渣,冲烧酒60g,分2次内服。 4。
  用于坏血病,鲜果30~60g,洗净捣烂,用凉开水1杯浸2小时饮之。 5。滋补健身,生津润燥,防癌。以中华猕猴桃为主要原料,酿成洞天乳酒,每股60mL。 6。用于产后乳少。  本品60g,水煎服。
   7。用于急性肝炎。本品9~15g,红枣12枚煎服。 8。用于胃癌、食道癌、乳腺癌。本品75g煎服。或与枣的功效与作用煮食。 营养价值 近代医学表明,常食猕猴桃,有利降低胆固醇及三酰甘油的作用,有滋补强身、清热利水、生津润燥之功效,且对高血压、高血脂、肝炎、冠心病、尿道结石有预防和辅助治疗作用。