酒精中毒的表现是怎样的?

全部回答

    酒精中毒的表现为眼部充血、颜面潮红、轻度头晕、言语过多且语无伦次、言语不清、 步态不稳、动作笨拙不协调、身体失去平衡, 最后表现为昏睡、呼吸缓慢、颜面苍白、皮肤 湿冷,有的陷入昏迷,严重者可因呼吸循环衰 竭而死亡。
  常见的解救方法是:酒后多饮白糖 水,可以达到解酒之功效。   米汤解酒法。米汤中含有多糖类及B族维 生素,醉酒后饮服有解酒功效;如米汤中加适 量的白糖,效果更佳。 牛奶解酒法。
  牛奶中的蛋白质在酒精的 作用下会凝固,从而对胃黏膜起保护作用,缓 解对酒精的吸收,所以酒后多饮点牛奶可以 达到解酒的目的。