右归丸男女都能吃吗男人肾阳虚吃什么最好男人怕冷的厉?

右归丸男女都能吃吗男人肾阳虚吃什么最好男人怕冷的厉害

全部回答

    主要功效 温补肾阳,填精止遗。 适用病症 肾阳不足,命门水衰,腰膝酸冷,精神不振,怯寒畏冷,阳痿遗精,大便溏薄,尿频而清。 现代应用 近年来通过临床验证,该药还可用于治疗肾阳不足的性功能减退、精子缺乏症、骨质疏松症、慢性支气管炎、坐骨神经痛、假肥大型进行性肌营养不良、老年型赤白带过多症以及遗传性小脑共济失调、乳腺囊肿、白细胞减少症、红斑性狼疮、慢性腹泻、胃溃疡合并大出血、人工流产后月经过多、腰肌劳损、哮喘持续发作、产后不明原因发热、慢性肾功能衰竭、慢性胃炎、肾病综合征等疾病。
     用法用量 口服,小蜜丸一次9g,大蜜丸一次1丸,一日 3次。 药性分析 方中以附子、肉桂、鹿角胶为君药,温补肾阳,填精补髓。臣以熟地黄、枸杞子、山茱萸、山药滋阴益肾,养肝补脾。
  佐以菟丝子补阳益阴,固精缩尿;杜仲补益肝肾,强筋壮骨;当归养血和血,助鹿角胶以补养精血。  诸药配合,共奏温补肾阳,填精止遗之功。

肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有肾宝,或金匮肾气丸,