希望各位更有经验的前辈看看有没有什么问题?

   12月22 - 12月30日 南德行程的一些疑问,冬天这个季节很麻烦,天冷,天又短。尤其是碰到了圣诞节,机票住宿难订,还有景点的开放时间等等,做功课比平时更加劳神。圣诞放假,想去南德玩,一行4人。看了很多游记,初步定了以下的路线,希望各位更有经验的前辈看看有没有什么问题,或者值得改进或注意的地方。
   12月22日-12月30日 22日: 早晨8点飞机到法兰克福。直接去海德堡,一天时间,晚上抵达斯图加特。 (周中票) 23日: 不知道斯图加特有什么好玩的,留一些时间,然后去霍亨索伦城堡,晚上赶到ulm (巴符州票) 24日: 早晨ulm转转,然后往东走,去纽伦堡/wurzburg/rottenburg/班贝格?(记得一个贴子里仝仝推荐过别人,4选一,我也不知道该选哪个好,大家给点建议),然后晚上赶到慕尼黑 (拜仁州票) 25日: 本来打算天鹅堡,后来查查不开门,决定先去国王湖,那儿游船25号还有(圣诞公车不会有什么影响吧?)夜宿国王湖。
  (拜仁州票) 26日: 早晨起来湖边再转转,去salzburg,下午就跟那儿转了。(还是同样问题,圣诞节公车会不会有什么影响啊,城堡会不会不开放。还有个问题,国王湖去salzburg什么交通更划算一点呢?还是拜仁州票?) 27日: hallstatt,一天。宿hallstatt 28日:回慕尼黑,市内转转。
  (拜仁通票) 29日:天鹅堡,晚上回慕尼黑,有时间再转转(拜仁通票) 30日:火车回法兰克福,市内溜达溜达,下午7点飞机 (周中票) 以上。 现在就是比较担心24 25 26那几天的交通和景点开放的问题。 希望大家给点建议,如果没什么问题,我就订住宿了~ 谢谢大家~~。

全部回答

23号,11点前推荐图宾根Tuebingen,11点整的火车前往hechingen看城堡。火车下了直接转汽车,州票可以用。 24号,推荐纽伦堡Nuernberg

  车一般都开,就是班次少一点。 你25,26两天换一下吧。国王湖那里大多都是私人的,说不清楚的。万一不开门,你一天不要饿死。而且那里本来车次就少,淡季更少,圣诞节就还要少了。但是运气好的话,或许你可以在旅馆里与当地人一起过圣诞倒也不错。
  但Salzburg毕竟保险点。Salzburg大城市,肯定有饭店开门。 24号晚上,你逛好某地就直接去Salzburg过夜吧,省点时间,也省张州票。