番鸭细小病毒病的症状是什么?

细小病毒病的症状是什么?

全部回答

    本病的潜伏期4~9d,病程2~7d,病程长短与发病日龄密切相关。根据病程长短可分为急性和亚急性两种类型。急性型:主要见于7~14日龄雏番鸭,主要表现为精神萎顿,羽毛蓬松,两翅下垂,尾端向下弯曲,两脚无力,懒于走动,厌食,离群;有不同程度腹泻,排出灰白或淡绿色稀粪,并黏附于肛门周围;呼吸困难,喙端发绀,后期常蹲伏,张口呼吸。
    病程一般为2~4d,频死前两肢麻痹,倒地,衰竭死亡。亚急性型:多见于发病日龄较大的雏鸭,主要表现为精神萎顿,喜蹲伏,两脚无力,行走缓慢,排黄绿色或灰白色稀粪,并黏附于肛门周围。
  病程5~7d,病死率低,大部分病愈鸭颈部、尾部脱毛、嘴变短、生长发育受阻,成为僵鸭。