另外那个西瓜卡在名古屋和札幌是不是都能用来坐地铁和电车?

   北海道JRPASS和西瓜卡,下月去北海道,到现在还纠结着买不买JR卡,其实我只是北海道简单的玩玩不去道东,主要行程如下,D1名古屋,D2跟一日游去白川乡,D3名古屋飞函馆,D4函馆→登别,D5登别→札幌,D6札幌→小樽→札幌,D7札幌→旭川→札幌,D8,札幌→新千岁→名古屋(中午到名古屋,晚上的飞机,所以可能存了行李继续市区逛一逛),这样的行程好像自己买票和买北海道地区的JRPASS价格差不多,因为小樽可以买一日通票,旭川可以买动物园号加门票的套票,大神们给看看啊,给个建议,另外那个西瓜卡在名古屋和札幌是不是都能用来坐地铁和电车?如果用它坐JR火车是不是需要在购票机购票乘车啊,不会也是像地铁一样刷卡进站吧?。

全部回答

直接买票吧。 冬季北海道游览请一定注意车次,车次较少,要想行程衔接的比较好,最好是先做好行程规划。

您把Day6和Day7行程交換一下,這樣您在北海道可以使用JR 北海道Pass三日版(15430日元),應該可以省到錢。 試算一下: 函館->登別==>特急北鬥指定席 7090日元。 登別->劄幌==>特急北鬥指定席 4680日元。 劄幌旭川==>特急列車指定席 5010日元x2=10020日元。