宝宝误食异物需要注意的情况?

全部回答

   不要给宝宝喝水 喝水非但不会把异物冲下去,还可能引起 宝宝再次呛咳。而且如果宝宝需要进行手术取 异物,喝下去的水可能会使宝宝在麻醉时发生 呕吐,造成窒息的危险。所以在确认宝宝吞食 异物后,不要给宝宝喝水。

   不要给宝宝催吐 有的妈妈常把手指伸进宝宝的嗓子按压舌 根部,想让宝宝把吞进的东西吐出来,这可能 会导致出来的东西再进入气管中,造成窒息的 危险。 不要给宝宝服用泻药 泻药不利于宝宝健康, 妈妈千万不要给宝宝乱用泻 药。