“梁祝”中的祝英台是哪里人?

全部回答

     祝英台出生在天水却凤山,五代时期人,幼着男装,习士子 业与梁山伯同学,相处三年,梁山伯不知道祝英台是女子,而祝 英台心里已经暗暗地爱上了梁山伯,以身许梁。梁山伯尚未娶 妻,学成后双双回归故里。
  但是梁山伯的父母已为梁山伯说了一 门亲事,女家姓马,梁不同意这门亲事,父母之命又不可违,被 逼无奈,忧愤而死,死后葬在城北邦凤山之麓。    此山乃秦州城北 凤凰山支脉,至今有梁山伯之墓。

  梁死后祝英台悲痛欲绝,许下 誓言,决心不再嫁他人,但祝父母硬要将英台嫁给马家。祝英台 出嫁的当日,一路寻找梁山伯墓,在墓地拜谒,忽见梁墓崩开一 隙口,祝英台便跨入梁墓,以身殉情。 从此,祝英台殉情邦凤山的奇闻广传天下。