为什么?孩子晚上不愿盖被子?

孩子晚上不愿盖被子,为什么? 我家宝宝每天晚上总是踢被子,被子也不是很厚的,明明看着已经睡着了,当被子一盖在她的身上她的两只脚就把被子蹬开了.哪怕把小腿冻得冰冰的也不要盖,怎么回事啊!

全部回答

我家也是这样~~~~~ 越帮他盖,他越蹬得起劲~~~~

宝宝使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,宝宝才不会因为被闷热了,就把被子踢走,特别是有些父母会开暖气,被子更不宜又厚又重;如果是在夏天,室内开冷气的情况下,则要注意被子的保暖程度了。

第一:被子太过厚重 ,最好被子要轻柔、宽松,建议你给宝宝少盖一些,宝宝就会把被子裹得好好的,蹬被子现象自然消失。 第二:睡眠时感觉不舒服,可能穿的多了,就少穿点,如果是周围环境,就要营造安静的睡觉环境

是不是亲给宝宝穿得太多了呀,试着只穿单件衣服入睡,还有注意保持室内空气的流通。宝宝才能睡得安稳。