主要去意大利的几个历史文化之都?

   意大利法国23天行程请教,请教论坛里面的各路大神,帮忙看看我们的意大利法国的行程。7月17日罗马进,8月8日巴黎出。主要去意大利的几个历史文化之都,南法蔚蓝海岸 法国普罗旺斯薰衣草田园和巴黎,旅行以火车为主,南法小镇在考虑是否租车,在哪里租比较好?请各位赐教给点建议。
   7。17 成都到罗马  小逛罗马 7。18 罗马 梵蒂冈 7。19 罗马 7。20 罗马 佛罗伦萨 7。21 佛罗伦萨 7。22 佛罗伦萨 7。23 威尼斯 7。24 威尼斯 7。25 五渔村(我看佛罗伦萨去五渔村更方便,是否该先去威尼斯然后到佛罗伦萨?) 7。
  26 摩纳哥(不知道是否值得去,是否五渔村该多呆一天) 7。27 尼斯 7。28 以尼斯为中心的附近 有推荐特别的没得地方而国人少去的吗? 7。29 马赛or 周边 7。30 普罗旺斯  7。31  普罗旺斯 阿尔勒 8。1 阿尔勒 8。2 阿维尼翁 8。3 阿维尼翁 里昂 8。
  4 里昂 (这是南法到巴黎的中间站 有替代的更好的地方吗? 8。5 -8。8 巴黎及周边。

全部回答

游普罗旺斯,阿维尼翁周边租车自驾比较方便,阿维尼翁附近的小镇石头城,红土城等没有火车。如果你从巴黎进,然后到普罗旺斯还可能看到薰衣草,到8月初就不行了。从五渔村到尼斯要经过摩纳哥顺便游一些还是可以的。

说2点: 1、一般是佛罗伦萨前往拉斯佩齐亚,再去五渔村比较方便,然后再去威尼斯。 2、佛罗伦萨本身一天就可以了,罗马除了梵蒂冈只有一天太少了。 3、摩纳哥与五渔村是二种完全不同的类型。时间允许去吧

先去威尼斯,然后从博洛尼亚转车去五渔村,再去佛罗伦萨。如果对罗马史不甚了解,安排一至两天在罗马足矣,佛罗伦萨(托斯卡纳)是非常有文艺和生活气息的地方,安排两天半非常合适