抽油烟机分为哪几类?

抽油烟机分为哪几类?各有什么特点?

全部回答

     抽油烟机从外观结构式各样上分,分为塔型机(俗称 欧式机)、近吸式、免拆洗式。 (1)塔型机 此类抽油烟机以外观类似塔型而得名,就是人们通常 所说的欧式机。
  大多数欧式机把风机系统放置在集烟内腔 的顶部,进风口直接面对上升的油烟,通过减少油烟在集 烟内腔的涡流时间,实现快速排油烟。  它们多采用密闭的排烟室,与机体内部完全隔离,通过过滤油网分离油烟, 减少油烟对电机、风叶侵蚀的同时,排风量也得到了充分 提升,因此吸油烟效果比较理想。
  此外,欧式机在集烟内 腔的结构设计上采用一体成型的工艺处理,日常清洗保养 非常便利。 4 (2) 近吸式 近吸式抽油烟机的进风口离油烟源头的距离比较近, 缩短了油烟上升的运动距离,排烟效果更为理想。

    由于在 集烟腔外观上采取了敞开式的造型,增大了烹饪空间范围, 使得做饭不会存在压抑感,活动更加自由。 (3) 免拆洗式 此类抽油烟机就是人们通常所说的中式机。免拆洗式 的集烟腔较深,拢烟效果较好,多为实用机型。