右主支气管的分支主要有哪些?

全部回答

     (1) 右上叶支气管:是右主支气管的第一个分支,发出三 个肺段支气管:尖段支气管、后段支气管、前段支气管。 (2) 右中叶支气管:右主支气管分出上叶支气管后即称为 中间支气管,由其前壁向前下外方分出中叶支气管,再分为外 段支气管和内段支气管,右中叶支气管短而粗,其起点周围有 前、内、外三组淋巴结,肿大时可从前、内、外三面压迫中叶支气管。
       (3) 右下叶支气管:为右主支气管的延续,行向后外下方, 发出分支:尖(上)段支气管、内侧底段支气管、前底段支气 管、外侧底段支气管、后底段支气管。