如何区别功能性ED与器质性ED?

全部回答

    区别功能性ED与器质性ED对其选择治疗方案十分必要。从起病缓急看,功能性ED—般起病突然,进展迅速,而器质性ED通常都逐渐起病,进展缓慢。从发病诱因看,功能性ED与精神因素关系密切,如恐惧、抑郁、焦虑、精神创伤、内疚、夫妻感情不和、性知识缺乏等。
  器质性ED多与性器官解剖上的异常、外伤、药物影响、某些慢性疾病有关。    功能性ED患者有良好的晨间和夜间自发勃起,而器质性ED无晨间和夜间勃起,或明显减弱。

  功能性ED往往在特定的情景及场合下发生,而在另外的情景和场合下却能正常勃起(如手淫等)。而器质性ED在任何情景和场合下均不能达到满意勃起和维持足够时间。阴茎海绵体血管活性物质注射试验,功能性ED在8〜lOmin内一般能充分勃起,而且坚硬,器质性ED(神经性ED例外)在8〜lOmin内勃起不满意。