我的宝宝是不是不正常啊?

2个月宝宝不喜欢躺喜欢坐 我的宝宝2个多月了,最近我发现她喜欢坐着,虽然坐的不是很稳,连抱着的时候也不喜欢让大人平躺着抱,喜欢大人用手托着她的屁股坐着抱,听老人们说,孩子现在正是张身板的时候,老坐着对孩子脊柱不好,都说3翻6坐7翻,我的宝宝是不是不正常啊?经常这么坐着对她有什么影响吗?

全部回答

不是不正常,只是提前3、4个月就把人家宝宝会坐的事情提前坐了。我其实也担心我宝宝7、8个月的时候就喜欢扶着板凳,沙发自己站,担心站就了不好,但是宝宝自己喜欢,你能拗过他吗?

正常的,我家宝宝在两个多月的时候也一样,就开始不喜欢躺着抱了,现在都已经不喜欢坐着抱,而是要站起来了!不过宝宝过早的坐,或站立都不好,所以在抱宝宝的时候大人多用手支撑他的脊柱,这样会好点!

我家宝宝两个月的时候也这样,顺其自然吧,我们都是竖着抱或在坐着的,我也不知道有没有影响,反正也是这么坐着长大的。呵呵~