百天宝宝从床上掉下后总哭闹?

百天宝宝从上掉下后总哭闹

全部回答

    病情分析: 宝宝因受惊吓而无法安心睡眠; 指导意见: 宝宝受惊吓的原因一是在没有防备的情况下,身心受到猛烈的刺激。比如:从高处(床、桌子等处)落下;突如其来的巨响。;二是睡眠环境不稳定。
  比如:在移动的车上睡觉;抱在大人怀里边走边睡;在嘈杂的公共场所中入睡。 另外,可以尝试一些安抚方法: 1、语言和抚触安慰:宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。
    亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。 2、转移注意力 换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。
  视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。   温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。 来一点小噪音。
  吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。 3、理疗恢复 用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。
     3、纠正营养缺乏 对于可以母乳喂养的宝宝尽量用母乳喂养;如果是喝配方奶的,要保证每日奶的质和量;如果已经开始吃辅食,最好提供给宝宝均衡膳食,自然食物,正常情况下不要给他吃所谓的补品、营养品、保健药品。
  如果宝宝的营养缺乏情况已经相当严重,则建议进行系统治疗。   祝您愉快!。

病情分析: 您好,宝宝摔到地下,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。   指导意见: 现在他有点睡觉不踏实,如果没有其他症状的话,可能是有点惊下,可以吃点抱龙丸或八宝惊风散调理。