人死后头发还会生长吗?

全部回答

  埃里克•保罗•雷马克的古典小说《西线无战事》中曾提到“人死后,头发和指甲还会继续生长”,以至于有些人认为这确有其事,甚至有人还说人死之后头发和手指甲还要继续长三天。 其实,这根本就是不可能的事情。
  人在死后,身体的新陈代谢已经停止,此时已经没有营养去供给头发和指甲生长,所以它们自然而然就停止生长了。可是,为什么那些死去很久的人的头发和指甲看起来比以前更长了呢?原来,人死之后尸体会脱水,皮肤会变紧,因而尸体上的头发和指甲看起来就像是长长了。