2个月的宝宝睡觉困难而且睡觉时爱使劲是怎么回事?

2个月的宝宝睡觉困难而且睡觉时爱使劲是怎么回事? 2个月的宝宝睡觉困难而且睡觉时爱使劲是怎么回事?

全部回答

    这一时期的宝宝由于还没有形成规律的睡眠习惯,所以会出现睡觉困难的现象。但要养成宝宝定时入睡的良好习惯,晚上到时间点就要让宝宝按时入睡。可以建立一套睡前模式,一般应该在3个月之前逐渐形成:①洗个热水澡,换上睡觉的衣物;②喝奶,喝奶后不要马上入睡,应呆半小时左右,此期间可拍嗝;③与孩子说说话,念1~2首儿歌,把一次尿,然后播放固定的催眠曲;④关灯,此后不要再打扰孩子。
      让孩子白天醒得多,夜间不打扰睡眠,并形成昼夜规律。但不可做得过分(如白天不让孩子睡觉)。一个太疲倦或白天过于兴奋的孩子,晚上会更加睡不好。 反复这样一段时间后就会让宝宝形成习惯,知道我该要睡觉了。
  另外要注意给宝宝补充鱼肝油,要是宝宝缺钙也会出现睡眠不好情况。如果没有其它方面的异常,睡觉时爱使劲是正常的现象,和宝宝的神经系统发育不完善,处于浅睡眠状态有关。