还有白白的是什么原因宝宝吃奶?

宝宝吃奶,乳头疼,还有白白的是什么原因宝宝吃奶,乳头疼,还有白白的是什么原因

全部回答

  病情分析: 您好!初产妇乳头细嫩,授乳时较长时间被婴儿含在口中,乳头上皮被浸软了,加上宝宝使出了吃奶的劲儿,上皮就发生剥落、破溃及裂伤。引起疼痛。 指导意见: 可以涂沫红霉素软膏,平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,护理好了,就不容易吸破了。

  乳头破裂是产前没有护理好。因此,一定要经常用温水轻轻擦拭乳头。不要用肥皂之类的洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物,同时也不要涂护肤的油脂。平时吃完奶后,也可挤点奶水涂在乳头上让其自然风干。