我应该如何克服?

本人是一位普通白领,平时除了上班就是上班,我最近有一件事很困恼,我的睡眠总是没有保证,我应该如何克服。告诉我应该如何克服睡眠障碍

全部回答

    失眠会引起人的疲劳感,不安,全身不适,无精打采,反应迟缓,头痛,记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂。 1、入睡困难;2、不能熟睡;3、早醒,醒后无法再入睡;4、频频从恶梦中惊醒,自感整夜都在做恶梦;5、睡过之后精力没有恢复;6、发病时间可长可短,短者数天可好转,长者持续数日难以恢复;7、容易被惊醒,有的对声音敏感,有的对灯光敏感;8、很多失眠的人喜欢胡思乱想。
     指导意见:避免失眠应少喝妨碍睡眠的咖啡和茶,避免情绪刺激。可以口服安神补脑液、枣仁安神胶囊治疗,入睡困难建议口服佐匹克隆。也可以口服维格尔眠纳多宁片治疗。平常生活中多锻炼身体,保持自己的生活规律!。