“跳水皇后”是郭晶晶吗?

跳水皇后”是郭晶晶吗?

全部回答

     郭晶晶,中国著名的跳水运动员,1981出生于河北省保定市。 1988年在河北保定训练基地进行跳水训练,并从此开始了自己的跳 水生涯。在2001年至2007年间的4届世锦赛中囊获了 8枚金牌。
   郭晶晶分别在2004年雅典和2008年北京奥运会上获得金牌,成为史上最优秀的跳水运动员之一,被誉为新一代的“跳水皇后”。   1988年,在河北保定训练基地开始跳水训练。
   1992年,进入河北省跳水队,教练是李芳。 教练是于芬。 1995年9月7日在美国亚特兰大举行的第9届世界杯跳水赛女子双人跳台跳水比赛中,与王睿合作,获金牌;9日在女子双人三米跳板跳水比赛中,与邓琳合作,获金牌。
     1995年10月,在南京举行的第3届城运会跳水比赛中,包揽女子跳台、一米跳板、三米跳板三项金牌。 1996年7月27日,在美国亚特兰大举行的第26届奥运会女子跳台跳水比赛中,获第五名。
   1997年10月,参加在上海举行的第8届全运会跳水比赛,以553。 86分的成绩获女子三米板第二名。   1998年1月,参加在澳大利亚举行的世界游泳锦标赛,获女子跳台第二名。
   1998年5月,在美国佛罗里达举行的国际泳总跳水大奖赛美国 站的比赛,以273。 72分的成绩获女子一米跳板金牌。1998年6月, 参加在成都举行的1998年全国跳水金牌赛,获女子三米跳板金牌。
     1998年7月,参加在美国纽约举行的友谊运动会跳水比赛中, 以270。 93分的成绩获女子一米跳板第二名。 1998年9月,参加在天津举行的全国跳水锦标赛,以531。
   39 分的成绩获女子三米跳板金牌。 1998年12月,参加在泰国曼谷举行的第13届亚运会跳水比 赛,以547。   47分的成绩获女子三米跳板金牌。 1999年1月,参加在新西兰威灵顿举行的第11届世界杯跳水 赛,与杨兰合作,获女子双人三米跳板金牌,并以272。
   97分的成 绩获女子三米跳板第三名;与队友合作获团体第一名。 1999年4月,参加在济南举行的全国跳水锦标赛,以268。   02 分的成绩获女子一米跳板金牌,并以559。
   77分的成绩获女子三米跳板第二名。 1999年5月,参加在美国佛罗里达举行的国际泳总跳水大奖 赛,与梁小桥合作,获女子双人三米跳板金牌。 1999年4月,参加在温州举行的中国国际跳水公开赛,获女子 二米跳板第二名。
     1999年6月,参加在香港举行的香港国际跳水公开赛,以 579。 33分的成绩获女子三米跳板金牌。 1999年6月,参加在瑞典瑞尼泊举行的国际跳水赛,获女子三 米板金牌。
   1999年7月,参加在维也纳举行的国际跳水大奖赛,获女子三米板第一名。, 1999年9月,参加在墨西哥举行的第2届国际跳水大奖赛总决 赛,获女子三米板跳水金牌。   1999年10月,参加在成都举行的全国跳水锦标赛暨奥运会资格 选拔赛,与梁小桥合作,获女子三米板双人跳第一名;参加女子一 米板比赛,荣获第一名。
   2000年1月,参加在澳大利亚悉尼举行的世界杯跳水赛,获女子三米板第一名;与梁小桥合作获女子三米板双人跳水第二名。   2000年4月,参加在山东济南举行的全国跳水锦标赛暨奥运会 选拔赛,与伏明霞合作获女子三米板双人第一名,获女子一米板和 女子三米板两项第一名。
   2000年5月,参加蒙特娄举行的加拿大杯国际跳水赛,获女子二米板第一名。 2000年6月,参加在香港举行的国际跳水系列赛香港公开赛, 获女子一米板第一名。   2000年8月,悉尼奥运会是郭晶晶第二次参加奥运会,在三米 板项目中无法撼动当时的师姐伏明霞在该项目的统治地位而取得一 枚银牌,而在和伏明霞合作的奥运会新项目双人三米板中却最终不 敌俄罗斯组合尤里娅•帕卡琳娜和维拉•伊莲娜屈居第二,使得自 己的首次奥运之旅于金牌擦肩而过。
     2004年8月,雅典奥运会中以中国女子跳水队头号选手身份出 征的郭晶晶终于在三米板个人赛和双人赛中折桂。 从2001年至2007年之间的4届世锦赛中郭晶晶囊获了 8枚 金牌。
   2008年8月10日,北京奥运会上和吴敏霞成功卫冕女子双人 3米板冠军,为中国奥运代表团稳夺第四块金牌。   2008年8月17日,北京奥运会上郭晶晶卫冕女子3米跳板冠 军。
  成为史上最优秀的跳水运动员之一。 2009年7月21日,罗马世锦赛中,“跳板女皇”郭晶晶连续 第五次获得世锦赛女子单人3米板金牌。女子单人3米板决赛时, 郭晶晶亮相的第一个动作就得到79。 50分的高分,领先第二名9 分。
    接下来的4轮比赛,郭晶晶分别得到81分、83。5分、67。5分 和76。 5分。 随着比赛的进行,冠军之争已经没有了悬念,大家更多地将目 光锁定在银牌和铜牌的争夺之中。
  当郭晶晶以“405B”动作结束 全场比赛时,意大利观众将最热烈的掌声送给了这位28岁“高龄” 的“女皇”。   。