大人带小孩子乘坐飞机小孩子需要买机票么?

全部回答

    不论多大的孩子,坐飞机都得买票。 婴儿与儿童的划分是按年龄来的。两周岁以下算婴儿,两岁以上,十二周岁以下属于儿童。 1。婴儿票价无论国际还是国内航班,均按照成人单程公布票价的10%计算,具体的价格按其所搭乘的舱位不同而有差异,不占座位。
  此外,还需要另付相应的机场税和燃油附加费。    国内航线的免收,但国际票的燃油费和一些国家的机场税还是要交的。出于舒适的需要,婴儿可以购买占座位的儿童票; 2。

  儿童票。国内航线票价按成人单程公布票价的50%计,国际和地区航线(除美加航线外),按销售价格的75%计,美加线按67%计算。 3。此外,对于出生14天内的新生儿,购票前最好咨询相应的航空公司,不是所有公司都接受新生儿。

不满两周岁(以起飞日期为准)的婴儿乘机按成人票价的10%购买婴儿票;已满2周岁未满12周岁(以起飞日期为准)的儿童,按同一航班成人普通票价的50%付费,提供座位。购买儿童票时,应提供儿童、婴儿出生年月的有效证件,如出生证、户口簿等。