法国意大利最后瑞士出怎么退税呢?

   法国意大利最后瑞士出怎么退税呢?多谢多谢,我是瑞士入境,然后待一天去巴黎玩顺便买化妆品,然后去罗马和威尼斯估计会在罗马买包威尼斯也要买些特色的东西吧,然后飞机飞回日内瓦,在日内瓦待两天买手表和军刀。最后在日内瓦转机苏黎世回北京。 第一个问题是,听说北京机场免税店的化妆品比国外的便宜?是这个样子 吗?那就是要在出国乘机前先买好,再寄存?等回国再取?这个要退税什么的吗? 第二是:我这在巴黎罗马威尼斯还有瑞士买的东西需要分别怎么退税?是欧盟的巴黎罗马和威尼斯的东西都分别在机场盖章然后统一在威尼斯飞瑞士之前退完税吗?然后瑞士买的手表之类的最后在苏黎世退税?还是所有的统一在苏黎世机场退税呢? 我的问题让我表述的比较绕,希望意思能表达清楚了,呵呵。
  恳请穷游各位专家帮忙了!多谢O(∩_∩)O。

全部回答

回复 1# Zoe+Jony 瑞士是申根国,但不是欧元经济体国,因此法国意大利的税单瑞士海关无权盖章。同理,法国意大利海关也无权在瑞士消费的退税单上盖章。所以,法国意大利的商品,在进瑞士前的最后一个欧元国家的海关退税单上盖章,然后在苏黎世机场的退税公司拿钱。瑞士的单子在苏黎世机场的海关盖章,退税。但是所有退税商品的收据必须齐备,要上缴的。可以要求复印一份留底!