外侧淋巴引流的具体操作是什么?

大腿前、外侧淋巴引流的具体操作是什么?

全部回答

    1、将食指、中指和无名指贴在耳朵前面。2、双手的食指、中指、无名指一起用力,边用力边缓慢向下移动,从耳前到颈部,再到锁骨。3、将双手的食指、中指、无名指放在额头中央。4、用手指的第一关节和第二关节施加压力,并朝着两侧太阳穴的方向轻轻推动。
  将2~4重复三次。胸部淋巴排毒引流1、洗澡后,滴两滴精油在热水中,以热毛巾敷面及前胸。   双手抱肩至头部后颈处,揉按风池穴。2、双手拇指、食指轻拉锁骨向外,重复三次。3、双手掌在锁骨横位放平,一手退一手进,推滑至左边腋下,交替推抹数秒双手重叠提拉数秒,甩手,重复三次。
  右边同上。4、双手掌在左边颈部交替推滑数次,一手托住下巴,一手顺颈侧推至腋下,提拉数秒,甩手,重复三遍。   右边颈部同上。5、双手在整个颈部,由上而下交替推滑数次,推至胸锁乳突肌停留数秒,再分别向两边推至腋下。
  腿部淋巴排毒引流1、按摩前热身:双手在腹股沟淋巴结也就是小肚子附近,以画圆圈的方式揉捏按摩2分钟。2、大腿前、外侧淋巴引流:双手分别放在大腿前、外侧靠近膝盖处,从下往上按摩,将水肿引流到腹股沟淋巴结,并重复1的动作揉捏按摩。

    3、膝后窝淋巴结:平躺抬一条腿屈膝,双手在膝后窝淋巴结给予揉捏按摩。另外一条腿方法相同。4、小腿肚引流:双手放在脚跟处,从下往上按摩,将水肿引到膝后窝淋巴结,并重复3的动作,持续给予膝后窝淋巴结绕圆圈式的揉捏按摩。

2、大腿前、外侧淋巴引流:双手分别放在大腿前、外侧靠近膝盖处,从下往上按摩,将水肿引流到腹股沟淋巴结,并重复1的动作揉捏按摩。