写一段开场白,关于”母亲的歌?

写一段开场白,关于”母亲的歌“

全部回答

    开场白可以这样讲了:家庭是一个人一生中最重要的课堂,父母是这个课堂中从始至终的老师。我们在这个课堂中咿呀学语,用稚嫩的声音喊出第一声“妈妈”,用站立不稳的小脚迈出人生的第一步。
   从此,我们在父母爱的教育下一天天长大。是父母的爱给了我们力量和勇气,父母的爱是每个人一生中所经历的最伟大,最无私的爱。   母亲的爱就像清冽的河水,我就像那幸福的种子,享受着河水的滋润。
  母亲的爱又像那从天而降的雨露,我便像那幸福的禾苗,吮吸着雨露的甘甜。 今天就让我们一起来谈谈自己的母亲吧! 2、“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如这首诗所说,母亲的爱是伟大而又无微不至的。
    母亲对我总是放心不下,时常温柔地“审问”我:“学校的伙食怎么样?吃不吃得惯?最近学习怎么样?哪门功课比较吃力?上课发言积极吗?……。”,此时,她恨不能把我透视清楚。母亲喜欢我亲热地依偎在她肩上,听她讲述她的烦恼和渴望。
  母亲非常勤劳,但她却总喜欢把家务分担给我一些,让我做一些力所能及的事情,尽管看着我做起事来那吃力的表情,可她依然袖手旁观,我知道母亲的用心良苦,她是想锻炼我的自立能力。  母亲时常也会责备我几句,但严厉的话语遮挡不住她的慈祥、温柔和对女儿无限的关心。
  母亲还喜欢让我陪她逛街买东西,这时她总是问我:“你喜欢什么?你想要什么?”不过最后给我买的大多都是些文学书籍。母亲最大的乐趣就是我跟在她身边学做几道美味可口的饭菜了。 3、假如母亲是天,那我便是天空中飞翔的小鸟,我要驱赶乌云,让天空永远蔚蓝。

    假如母亲是大地,我就是那棵小草,我要越长越茂盛,为大地增添一片绿色。假如母亲是大山,我就是一棵小树,我要结出丰硕的果实,为大山增添光彩。假如母亲是大海,我就是大海中的一条小鱼, 我要尽情地畅游,让大海充满生机。