请问怎么办?新生儿9天?

新生儿9天,眼睛总是有眼屎,请问怎么办?

全部回答

病情分析: 出生有20天了,天天都眼睛有眼屎,我给他弄干净之后,下午就又有了,在他的眼睛里,我看着都不舒服,请问是怎么回事 指导意见: 眼睛有眼屎是上火的表现,如果是奶粉喂养的建议换一种奶粉,多喝水,如果是母乳喂养的建议妈妈可适当吃一下蔬菜水果

根据你现在出现的表现主要考虑是结膜炎或是泪囊不通的表现导致,现在注意保持局部的清洁和卫生,同时可以使用盐水进行冲洗及使用病毒唑眼液及环丙沙星眼液进行治疗。如果治疗效果不好的情况下最好去医院的眼科检查进行确诊病因对症治疗