宝宝下嘴唇内侧磕破了该怎么治疗?

  宝宝下嘴唇内侧磕破了该怎么治疗?着急!!(附照片) 附:照片(趁宝宝睡觉时拍的) 希望与我们分享您的一手经验: 宝宝两岁,今天上午在花园走路摔倒了,下嘴唇内测被牙齿磕出了两个小洞,流了一些血。到下午开始肿起来了,晚上发现破的地方变白了。小东西似乎觉得并不疼,吃东西也还不错,但老有抿嘴的动作,应该是稍有不适感。

   网上查了,说西瓜霜和维生素B2可以治疗,但北京西瓜霜都断货很久了。担心形成创伤性口腔溃疡,临时给宝宝吃了点头孢(防止感染),用了些开剑喉喷雾剂(消肿),暂时没去看医生。 请问各位,你们的宝宝有没有遇到类似的情况,是怎么治疗的呢?谢谢!希望与我们分享您的一手经验。

全部回答

人嘴唇上的肉俗称“象肉”,止血快,愈合快,亲不用太担心。因为是在嘴里也不能随意上药, 亲要担心就带宝宝去医院看看。 也许当您看到这个答案的时候,宝宝已经好多了呢。

看样子已经形成溃疡面了,不过不用担心,别老让宝宝嘬嘴唇,嘴上的肉长得快,但疼两天是肯定的,不过也好,让宝宝长长教训。用药最好还是西瓜霜,见效快,其次也可以用云南白药,也是粉末的那种小药瓶装,药用原理就是把干。

如果破伤很严重,那需要手术治疗!你还是带孩子去医院看吧!即使破伤不太重,你也要带孩子去医院,看看是不是要打破伤风针啊! 哦!那就不是很严重!小孩的恢复能力强,很快就会消肿的!最好不要把血泡弄破了,让其自己吸收!弄破会感染的!你如果想消肿快点,可以吃点抗生素,进行消肿消炎!饮食清淡点,最近别吃生冷,辛辣和发物

    宝妈不用过过于担心,这个我有亲身经历可以和你一起分享,希望给你带来帮助。 首先,你的宝宝已经形成溃疡面了,我建议你可以选用一些治疗口腔溃疡的药物。也许用药后会很疼,但为了早日康复还是应该对症治疗。
   再有,尽量保持创面卫生,预防感染。虽说绝对避免宝宝抿嘴是不现实的,但还是要尽量控制。  这么大的宝宝可以理解大人的简单意思了。尽量控制! 最后,给你推荐一个小偏方,可以给宝宝含西红柿汁。
  我试过还可以。 我再说明一下我的建议,我建议尽量少用或者不用抗生素类药物。 祝宝宝早日康复。