什么是隐私权?

全部回答

   答:隐私是指有关个人生活的私人信息、私人活动和私人空 间。隐私权是指自然人享有的对其个人的、与公共利益、群体利益 无关的个人信息、私人活动和私有领域进行支配的人格权。我国 民法通则中并没有规定隐私权为具体人格权。

  最高人民法院曾以 司法解释的方式规定,对侵害隐私的侵权行为比照侵害名誉权的 法律规定确定民事责任。侵权责任法在第二条关于民事权益一款 中,明确提出隐私权的概念,充分体现出立法者对这一民事权利的 重视。