多媒体计算机系统的组成由哪几部分组成?

全部回答

    一般的多媒体系统由如下四个部分的内容组成:多媒体硬件系统、多媒体操作系统、媒体处理系统工具和用户应用软件。★多媒体硬件系统:包括计算机硬件、声音/视频处理器、多种媒体输入/输出设备及信号转换装置、通信传输设备及接口装置等。
  其中,最重要的是根据多媒体技术标准而研制生成的多媒体信息处理芯片和板卡、光盘驱动器等。  ★多媒体操作系统:或称为多媒体核心系统(Multimediakernelsystem),具有实时任务调度、多媒体数据转换和同步控制对多媒体设备的驱动和控制,以及图形用户界面管理等。
  ★媒体处理系统工具:或称为多媒体系统开发工具软件,是多媒体系统重要组成部分。★用户应用软件:根据多媒体系统终端用户要求而定制的应用软件或面向某一领域的用户应用软件系统,它是面向大规模用户的系统产品。
    所以你的答案四个都是哦。

一个完整的多媒体计算机系统由多媒体计算机硬件和多媒体计算机软件两部分组成。多媒体计算机的硬件:多媒体计算机的主要硬件除了常规的硬件如主机、软盘驱动器、硬盘驱动器、显示器、网卡之外,还要有音频信息处理硬件、视频信息处理硬件及光盘驱动器等部分。多媒体计算机的软件:多媒体计算机的操作系统必须在原基础上扩充多媒体资源管理与信息处理的功能。