圆面积公式的推导应用了( )的方法?

圆面积公式的推导应用了( )的方法

全部回答

S=派R^2 设圆的方程:x^2+y^2=R^2 (x,y是圆在平面直角坐标系中的坐标,R为半径。) 取第一象限的四分之一圆,积分 得出1/4个圆面积*4=派R^2 教学内容

以圆心为顶点,比如一个圆半径为r,做顶角为w度的n个小三角形,那么每一个三角形面积为r×r×sin(w)÷2。,共有这样的小三角形为360÷w个,所以圆面积r×r×180×sin(w)÷w.从中也可得圆周率为180×sin(w)÷w