脑血栓做什么有益身?

脑血栓做什么有益身体

全部回答

    药物的话:一般可考虑吃中草药补阳还五汤来调理的。中成药也可考虑使用,可选择步长脑心通胶囊或偏瘫复原丸等。 首先,要保持良好的生活习惯,其中包括良好的饮食习惯、适当的运动和注意防寒保暖。
   脑血栓形成的根本原因除遗传因素外,大部分都是由于不良的生活习惯造成血液环境呈酸性化导致脑血栓的产生,包括不良饮食习惯、不爱运动习惯和其它不良生活习惯等。  所以,养成一个良好的生活习惯,对脑血栓的康复有重要作用,对脑血栓患者在冬季也是非常有利的。
   脑血栓患者应少吃脂肪、热量高、含糖量高的的食物,胆固醇应控制在300毫克以内。适量饮酒,坚决杜绝吸烟。因为这些都是酸性食物,如果过多进入人体,无疑加重人体血液的酸性化。  多吃蔬菜和水果,并可以适量增加蛋白质。
  食盐的用量要小,而且要经常饮水。 脑血栓病人应坚持每天进行半小时的运动,对预防脑血栓是非常有利的。需要注意的是,不要做剧烈运动,可选择一种缓慢的运动形式,如太极拳,慢跑等。运动也不一定是早上,应推迟到9点以后,最好是下午或晚上。
    因为最新的研究结果表明,脑血栓的高发期是在早上9点以前,运动无疑会增加其危险性。 寒潮来临之时,老年人除了应注意保暖之外,尚须维持正常而有规律的生活,切不可因寒冷而贪眠,并最好在室内做些体育活动。
   其次,常备血压计。血压是影响血栓的重要因素,血压的波动直接影响到脑血栓在冬季的康复。  所以,脑血栓患者要随时掌握血压的情况,以便作好及时控制。血压计就成了脑血栓患者冬季生活中不可缺少的必备之物。
  同时,血脂也是影响血栓的重要因素,脑血栓患者也要经常检查血脂。 再次,正确选择药物。脑血栓患者在冬季除要养成良好的习惯外,还要配合一定药物来治疗和预防脑血栓,让血栓无处可逃。  在选择药物时,尽可能选择一些无毒副作用的中药。
  脉康合剂是纯中药生物制剂,无任何毒副副作用,可以作为脑血栓患者冬季预防和治疗的药物。 (亲~麻烦“好评”呀~~谢谢了呀!)。

脑血栓患者平时宜吃清淡、细软、含丰富膳食纤维的食物,宜采用蒸、煮、炖、熬、清炒、氽、熘、温拌等烹调方法,不适宜煎、炸、爆炒、油淋、烤等方法。一定要注意,限制脂肪摄入量。不要过于担心,脑血栓是可以治愈的,只要在以后注意复查和保养好久没有问题了。